Черна, как смоль, моя земля...

Таисия Ордин
Черна, как смоль, моя земля,
Ухожена, полита потом.
Через минуту стану я
Пустой земле немного богом.

На этой грядке посажу
Клубнику я зелёной лентой,
И саженцы резной розеткой
Заполнят эту пустоту.

Я гнусь и кланяюсь, но рада,
Что строем ровненьким стоят
Все кустики, как на параде,
Впервые молодой солдат.

Пусть мне пришлось облиться потом,
Вскопать и вытащить сорняк,
Была крестьянкой - стала богом,
Ведь оживлять - его размах.
     09.07.2014г.