Среда...

Игорь Писареков
Жизнь такая безделица,
а среда ей порука.
Потихоньку шевелится,
как вечерняя скука.

Всё идёт к середине,
за которой края.
Спят лучи на гардине,
молоком бытия.

Янтарём зажелтела
в душной комнате пыль.
Нет у лета предела –
свет его поводырь.

Раствориться хотел бы
в середине всего,
забывая ущербы,
как детей баловство.

Отчеканит среда мне
на неделю клеймо.
Но я ветреник давний,
отпускное бонмо…

9 июля 2014 год