Мой старомодный патефон

Галина Швецова
Вокруг попсу играют - это модно,
А я люблю послушать патефон:
Играет ретро-музыка с восторгом,
Лишь заведу - поет Шаляпин вновь...

Поет романс и сердце замирает,
Как-будто мне поет он о любви,
Поет о страсти, душу обжигая...
Ах, эти "Очи черные" мои.

Вертинский мне споет о Сингапуре,
Где дикая магнолия цветет...
А я встревоженно, глаза зажмурив,
Представлю ту Иввету и его.

Попсу вокруг все слушают охотно,
А я все слышу ретро-песен зов,
Играет патефон мой старомодный:
Поет романс Вертинский про любовь...






Картина Владимира Оленберга