Июльский ветер легкий и приятный

Жеглова Людмила Петровна
Июльский ветер легкий и приятный,
едва колышет у реки камыш,
над головою – голубая тишь,
и на душе легко, и запах мятный
доносится с лугов – в цветенье лето!
И благодать повсюду разлита,
во всем рука Всевышнего видна:
в веселом пенье птиц, в сиянье света,
Прозрачных крыльях стрекозы; полет
ее над тихою рекой; гуденье
шмеля... Все это — ощущенье
                счастья!
И нет в душе ни капельки сомненья,
что все пройдет, минуют нас ненастья —
Душа России снова расцветет!

09.08.2013

Издано. Сборник "Надо всем дорожить
на земле, где живем!". Стр. 23