Императрица

Маргарита Володина 2
Лик гордый опять в зеркалах отразится;
Тиха и задумчива императрица.
Ей вспомнилось время, тогда золотое,
Где юность далёкая, счастье былое.

Тогда, в том былом, по другому любилось:
Смеялось,игралось, влекло и шутилось...
А нынче прибавилось столько забот,
Пословицу вспомнишь... "хлопот полон рот"!

Она, красотой величавой своею,
Вновь смотрится в зеркало, время жалея:
Там что-то потеряно, что-то осталось,
Но что-то навеяно...самая малость!

И "малостью этой" век будет гордиться,
Богами дарованной, - императрица.
Век - людям служение, Богу служение,
А факел души, словно самосожжение...

Где всё на алтарь положила любви,
И к людям, и к Богу, - СПАСИ, СОХРАНИ!
ТЫ, ГОСПОДИ, РУССКУЮ ЧУДО- ДЕВИЦУ:
СВЕТ НАШУ ЛЮБИМУЮ - ИМПЕРАТРИЦУ!!!