Из грязи в

Сергей Скала
ИЗ ГРЯЗИ В... ???

Родился беспородною дворнягой...
Цепь..., будка...и "отходник" у ворот...
Хозяйский дом с немыслимой отвагой
Оборонял я..., не щадя живот

Но как-то раз...породистая сука
Хвостато покрутила предо мной
С тех пор не жизнь...,-- одна сплошная мука --
Что ж я-то... не породистый такой...?!!!

Сменил свой имидж..., под её походку
Старательно подлаживал свою
Всем говорил, что виски пью..., а водку
Не пил, не пью...и в целом...не люблю

Ошейник называть стал ожерельем...
И в виллу... будку перелицевал
Цепь стала не ярмом, а украшеньем...--
Безродный пёс... гламурной псиной стал

Теперь меня -- а ля де Поводковым
Собратья кличут...Тузика забыв
Я стал для них...почти-что чистокровным !!!
Для стаи это нонсенс... и разрыв

Расстался с прошлой жизнью без скуленья
А в новой не пропишут.., как не вой --
С породистой надменностью моленья,
Отринут своей гордой головой

И Сука та..., хоть и дала потомство,
Не удивилась даже, что в ведре
Всех утопили...
Было б идиотством
Их оставлять...-- сказала Сука мне

Так и завис по-жизни...-- где-то "между"...--
Своим чужой стал...,  прочим -- эксклюзив...
Зря тешил безнадёжную надежду --
Породистости вечен норматив




Таня Даршт
Вот так и все известные гламуры
Проходят через эти процедуры...
И каждый, кто стремится в высший свет,
Возможно здесь получит и совет:
Сколь не меняй авто и интерьеры, -
По жизни вы как были - двортерьеры!
http://www.stihi.ru/avtor/niagara4