Встреча на Арбате

Сергей Елагин
На ней было розовое платье и джинсовая куртка.
Чёрные, слегка вьющиеся волосы
и немного пухлые руки.
Ветер постоянно пытался поднять её платье,
но у неё уже была выработана привычка
опускать его на автомате.

Мы зашли с ней в кафе и заказали по пиву,
она была по-прежнему не только красива,
но и скромна.
Однако, уверен, что за пределами общественной суеты
она даст фору самой отвязанной бабе, которая не прочь и в кусты.
Совмещается же такое в одном нежном теле,
право, не только загадка, но и предмет моего восхищенья.