Дорога жизни

Серёгин Михаил
Как рождается день,
Так приходит чья-то душа,
И как только восход
Над домами
Величием нависнет,
Мы во сне ль, наяву ль,
Но задумчиво и не спеша
Выбираем дорогу жизни…
Каждый миг оставляя
Свой собственный след,
Пропечатав его глубоко,
Как сургуч на посылке,
Чтоб увидеть, узнать
Меру прожитых лет,
Чтобы в памяти стать
Гиперссылкой…
И дорога жизни открыта. Иди!
Улыбаясь лишь рта углами,
Как мим,
Падая, поднимаясь,
От боли, бреди
Между этим светом и тем,
Пилигрим!
Чтоб в себе не оставить
Ни страха, ни лжи,
И не стать легкой добычей химер,
И сберечь благодатный огонь души…        24 мая 2014 г.