Промелькнёт незримо лето...

Ольга Орс
Промелькнёт незримо лето,
Поутихнет птичий гам,
Пробежится только эхо
По пустынным берегам.
Пробежится, отзовётся
Болью тонкою в груди,
Растворится, не вернётся -
Всё, что было - позади.
Позади рассвет в тумане,
Полдня знойного краса,
Впереди соблазном манит,
Но вечерняя роса.
И вечерние туманы
Принакроют пеленой
Запоздалые романы
Над прохладною волной.