Отпущенные надежды

Оксана Баева
Я делаю вид, что мне не интересно.
Хотя, меня от любопытства распирает.
И чувствам у меня в груди до боли тесно.
И искренность моя, запрятанная в недра, умирает.

Я делаю вид, что я спокойна.
Хотя, на самом деле кошки на душе скребут.
И поведение мое напыщенно достойно.
И все эти игры ненужные нас в никуда ведут.

Хотя, быть может, это лишь моя печаль,
Мое сомнение, мои переживания.
Ну а тебе – и в самом деле ничего не жаль.
И вовсе не тягостно тебе от расставания.

Давно я перестала понимать,
Что же на самом деле происходит.
Я не загадываю – доведется ли узнать.
И чувствую, как теплота из чувств уходит.

Я привыкаю к твоей запертой душе.
И к редким появлениям твоим я привыкаю.
Входов и выходов других я не ищу уже.
И потихоньку все надежды о тебе я отпускаю…