Приглашение в замок

Юрий Гундарев
Старый ботанический.
                Конец апреля.
Воздух вторит
                колокольному звону.
Тайная калитка,
                приоткрытая еле,
нас приглашает
                в заповедную зону.

Робко шагаем,
                как герои Майн-Рида
в дебрях Африки
                или Борнео,
в мире папоротников
                и маргариток,
словно к морю,
                спускаясь
                в небо.

Крошечный мостик
                ведет нас
                к теплице —
замку стеклянному
                от Клода Моне.
Жаль, нет озера.
                Придется смириться:
некуда бросить, увы,
                горсть монет.

Старый ботанический.
                Конец апреля.
В глазах твоих,
                распахнутых
                донага,
легкие,
              как акварели,
тихо
          плывут
                облака.