Шпора

Владимир Шостак
Гусар, я хвастать не хочу
Своей колючей шпорой.
Хожу лечить её к врачу,
Измученный и хворый.

Мне не пришпоривать коня,
Чтоб вверх летели комья.
Она вонзается в меня,
И сам почти что конь я.

Хожу как будто по ежу
Со стонами и плачем.
Ещё чуть-чуть – и я заржу!
Седлай меня! Поскачем!