На заутрене звонкой...

Юрий Селивёрстов
* * *
На заутрене звонкой –
Аккуратно, по метру –
Облака, как гребенкой,
Расчесали по ветру…

Кто же так постарался?
Получилось премило!
Я и сам собирался,
Да все некогда было.

Я бы тоже отважно
Взмыл в лазурные дали!
Впрочем, это не важно –
Важно, что расчесали…

А случалось веками –
То ли быль, то ли небыль –
Облака, как руками,
Рвали в клочья по небу…