Прихотливая, но благодарная лоза

Елена Афанасьева-Корсакова
Проклюнулась и потянулась к свету,
Из  виноградной косточки  лоза,
Предупредила:  "Прихотлива. Лето
Люблю я,  мне  морозиться нельзя,
Заброшенной быть, мокнуть под дождями,
Нужны мне солнце, тщательный уход:
Весной, чтоб чистили, на зиму укрывали,
Надежный   обеспечили   комфорт,
Чтоб   веточки  умело  подрезали,
Затем,  чтоб  урожай  обильным был,
И  лишние   листочки  убирали,
Чтоб свет, свободно, к гроздьям проходил.
========================================
Когда же, выполните  пожеланья эти,
Сумеете  мне  угодить, сполна,
Вам обещаю,  -   лучшие на свете
Вам гроздья дам, для сладкого вина."

Фото автора.