Их нравы

Олег Скрынник
1Сяду я
2На холм
3Капитолийский
3Одалиской
. . . . . . . . . . . .
1… к ряду
5Мне подобных.
. . . . . . . . . . . . . . .
7Скину
1Все наряды…
. . . . . . . . . . . . . . .
8Путь
8Беспутный

Вера Хамидуллина,
Одаличное…

1Копы
1У Капы
2Не взяли
1”На лапу”

Вера Хамидуллина,
Антагонизм




Их нравы

Сяду-ка на холм Капитолийский
Наблюдать закат капитализма.
Вон он, гад, внизу, за дымкой мутной,
Следует путём своим беспутным.
Я сижу среди худых и злобных
Дам и одалисок, мне подобных.
И ко мне, как к нехорошей птице,
Ну, никто не хочет подкатиться!
Только я ничуть не унываю.
Мигом униформу надеваю
(Это значит:  всё с себя снимаю
И в природной наготе блистаю!)

Но служитель подлый капитала,
Полисмен, меня в минуту сцапал…

Карл у Клары здесь украл кораллы,
Коп у Капы не берёт «на лапу».