Серебром

Olen
Теплый воздух дождями сегодня прошит
и, как тонкое платье, на коже дрожит
серебром, серебром, серебром, серебром...
И клубится мой свет над рекой и костром...

Тело спит, там в объятиях терпкой травы...
Лунный ветер гадает на перьях совы...
В облаках серебристых мерцает проём...
Мы с тобою не вместе, но вечно вдвоем...

Мириадами струн ощущается мир,
он трепещет, живою водою звенит...
Сердца колокол струны качает в ночи...
Я услышу тебя, просто громче молчи...

Я увижу тебя, если ты на краю,
и забытую песню о жизни спою...
Снизойдет благодать, как глоток серебра...
Ты всегда думал: "Рано". Сегодня - пора.