Безоружным

Лаундж
От  расцвета  до  упадка
Демократии  война,
Деревянная  лошадка
Европейская  страна

Отщепенцев - отлученцев -
Выдвиженцев  из  людей
На  чеченцев - ополченцев
Танки  быстрые  идей.

Потому, ломать  не строить,
Не  рожать  искоренять.
От  былой  страны  героев
Безоплатная  пеня.

Небывалым  стройкам  века
Путь  один  под  капитал.
Ничего, что человека
Убивают  за  металл? -

Ничего!-  Ценнее  злата
Нет  под  солнцем  и  луной.
Счёт  ведёт  ума  палата
Надо  мною  и  страной.

Поглядит  аристократом,
Расплюётся  с  высоты
Грабежа  и  невозврата,
Наготы  и  нищеты.

В  цех  горячий  вышку  эту,
Где  кипят  огонь  и  сталь,
Но  -  печатает  монеты
Капиталу  капитал.

Нет  идеи  капитальней,
Чем  война  да  голытьба, -
Под  бронёй  хрустит  пасхальной
Расписная  скорлупа,

А  под  ней  зерно  пшеницы,
В  землю  вмятое  бронёй.
И  истории  страницы
Пахнут  кровью  и  войной  -

За  ресурсы, "рынки  сбыта
И  источники  сырья".
За  свинью  и  за  корыто,
У  которого  свинья.

За  господство  в  духа  сфере
У  фасоли  и  бобов.
За  величие  империй
Демократии  рабов.

   ***

Быть - не  быть неравнодушным -
Выбор  чести  пасть  в  борьбе
От  рожденья  безоружным
Слову, почве  и  судьбе.

09.07.14.