У обочины

Станислав Шелковников
Сохнет трава у обочины,
С трассы песчинки летят.
В свете туманок саранки стыдливые
Алым букетом горят.

Шелест кюветного гравия
Будит дорожную пыль.
Белыми вихрями горького запаха
Гнёт у дороги ковыль.

В горечи пыльного запаха
Сохнет сухая земля.
Белая глина в обочиной насыпи
Клеткой тетрадной легла.

Остановлюсь у обочины,
Вся в черепицах земля.
И окроплю, пожалею родимушку,
Влагой осыплю тебя.

Высохнут капли на обуви,
Матовой пылью блестя.
Алым, саранковым цветом наполнится
Лик мой, услышав тебя.

Эти мажорные нотки
Будят в сознанье мечты.
Милую девушку в поле саранковом
Я уложу на цветы.