В ожидании дождя

Наталья Бацанова
Казалось, зноем  мир укутанный,
Горит, и жарится в аду.
Фальшивой  ласкою  измученный,
Шептал Земле: "Погибель жду...

Природа,  сжалься…! Ведь страданиям
Ты можешь положить конец!
Бесслезным внемлешь ли рыданиям,
Где дождь, где ветер – твой гонец?»

И вот ветра – бродяги, странники,
По миру ищут облака,
И тучи, бывшие изгнанники
Бегут, бегут издалека…

Звучит мелодией  спасительной
На выручку летящий гром,
Дождь долгожданный и стремительный
Льет струи чистым серебром!

Какое все-таки сокровище –
Планета славная – Земля.
И  потрясающее зрелище –
Леса, луга после дождя!
***

Мир фантастически-печальный
Искрится в нежной, сладкой ласке.
А в капельке  дождя хрустальной
Спит, успокоясь в дивной сказке. 

***
Фото взято из интернета.