В пути

Даур Ачугба
Не шуточная песня, славит,
Серьёзная, так та лукавит.
Добро ли, зло, что в мире правит,
И кто нас ввергнет. Кто направит.

До нас нет дела никому,
Мы предоставлены себе.
Ты не ходи к безликому,
Не хоронись назло в себе.

Не вечность, и не бесконечность,
Пределов нет, как нет конца.
Лишь собственная не беспечность
Подскажет замысел Творца!

Твоё - быть смелым, человеком,
Мир созерцая, себя познать.
Чтоб каждый шаг, коль не на веки,
На день прошедший не терять.

А там, как за горами поле,
Увидишь, и не поневоле.
И  ширь, и высь, и без конца,
Всё  новые следы Творца!

Твоё - узрев, по ним шагая,
Не затуманить граней вид.
Идущему в след помогая,
И другу и врагу  превидь.

Себе найди ту половину,
Кто воцаряется с тобой.
И бросившись хоть на лавину,
Вы сохраните след гурьбой.

А там, по новой круг замкнется,
И молодым нестись во след.
Кому-то счастье улыбнется,
А кто-то скажет - что за бред.

Сроднись с судьбы тоской в себе.
Пойми что не понять тебе.
А что ты должен, на зубок,
Познать. И передать урок.