Он принял смерть за жизнь своих друзей...

Владимир Фабрый
Горномонтажник с шахты Таловской
Жил и трудился в Молодогвардейске,
Не выделялся в обществе людском,
Тепло души он нёс в делах житейских.
Две дочки и красавица жена,
Квартира и любимая работа...
Всё было у него.
И вдруг - война!
В душе рабочей повернулось что-то...
Бандеровцы-фашисты взяли власть,
Русский язык объявлен вне закона,
Кровь неповинных бурно полилась...
Тогда нужда возникла в обороне.
Был референдум и народ решил
Жить по своим, по трудовым канонам,
Республикой Донбасс провозгласил.
Долой Бандеру, вставшего из схрона!
Каратели полезли на Донбасс,
С земли стреляли, с воздуха долбили,
Всех в клочья за фугасом рвал фугас -
Защитники оружье не сложили.
Бой под Изварино с карателями шёл,
Не равный бой по мощности оружия.
Но только Порошенко не учёл,
Что за шахтёров их воюет мужество.
Каратели трусливы и жаднЫ,
Они за деньги жгут и убивают,
Шахтёры ж на земле СВОЕЙ страны
СВОИ семейства сердцем прикрывают.

Отряд сражался, не жалея сил.
Изранены все, нет боеприпасов,
Но голову никто не опустил,
Слюнтяев нет среди сынов Донбасса.
Раздался лязг и грохот.
Это - танк
Шёл прямиком, стреляя, на траншею.
Казалось, не отбиться уж никак...
Отряд на поле брани был мишенью...
"Я видел вас!.." - не слышно дальше слов...
Мотора рёв машины многотонной...
Осколков рваных свист поверх голов...
Израненных друзей повсюду стоны...
Он по судьбе имел геройства дар,
В нём дедовский характер встрепенулся
И ополченец Скрябин Александр
Со связкою гранат под танк метнулся...

Живёт вдовой красавица жена
И навсегда осиротели дети...
Будь трижды проклята жестокая война!!
И будьте прокляты фашисты на планете!!!

А подвиг не забудется в веках,
О нём из уст в уста расскажут люди...
И мир в Донбассе непременно будет!
Мразь разобьёт шахтёрская рука!!!