Лейка-дождик

Любовь Любушкина
Дождик будто Арбат обошел стороной.
Он в Москву забежал, чтоб наш дворик полить,
побродить по траве, пошептаться с листвой,
дать прохладу цветам, воробьев напоить.

А потом он опять по делам полетел,
догонять низких туч фиолетовый край.
И в лесах, и в полях у него много дел,
колосок каждый шепчет: «воды… поливай…».

08 июля 2014