мы живём с тобой до срока

Гембицкий
В этом доме или в том,
мы,невинно,увядали,
не мечтая о медалях,
размышляя о былом.

Жили в мире и согласье,
но бывал и "геморрой":
не оргазмы так маразмы,
разводили нас,порой.

В этом доме или в том,
мы с судьбой играли в прятки,
чтоб,смиряяся,потом,
дуть-вперёд и без оглядки!

На работу,сгоряча,
мы вставали,спозаранку,
пили водку или чай,
и,ату-крутить баранку!

В этом доме или в том,
жили лохари и франты,
вечно пьяный баритон,
"Бременские Музыканты",

депутат,хромой портняжка,
покалеченный войной;
отставник с больной женой
и безродная дворняжка;

жили-были дед и баба,-
ели кашу с молоком
и чудак,который к БАМу*,
как в сортир,сходил пешком.

В этом доме или в том,
мы живём с тобой до срока!-
птица вещая, сорока
мне поведала о том.
   -------------
*Байкало-Амурская Магистраль