посадите дерево

Микула Сибирский
посадите дерево на моей могиле
Лучшее надгробие - пихта для меня
чтоб мои страдания к солнцу воспарили
Чтоб росла высокая к небесам маня.

Лучшая ограда - из чертополоха
для меня - я часто забывал друзей
сей цветок приписан мне в кельтских гороскопах,
пихта же - друидами. Встанет ротозей,
И увидит дерево
хвойное с табличкою
с именем и датами. Может скажет что.
Но скорей всего то будет - девушка отличная:
"Видно не рассаживал  он при жизни то!
Жил одной минутою, счастья не искал.

Все же лучше дерево, чем гранит из скал.
Пихта - лучший памятник
Не хочу я крест.
Стон ветвей как маятник
Это благовест.
Все мои привычки взял-стер чертополох.
Пусть смеются девочки
просто кто-то сдох.

5июля 2014