Затуманилось

Наталия Гречина
Затуманилось ясно солнышко,
Словно выцвело, не узнать.
Мне б взлететь к нему тонким пёрышком.
Только маяться, не достать.


Краснощёкое, где же лучики?
Чуть восход во мгле снизошёл.
С незапамятных мы попутчики.
Только поезд наш с рельс сошёл.

А душа скорбит человечная.
Заиграй скорей! Пыль посмыть?
Моё Солнышко, радость вечная,
Как зажечь тебя, засветить?