Не допел... Высоцкому

Игорь Поплоухин
       Не допел


Он не допел, не дописал, путей он лёгких не искал,
Во многом был универсал и свой до гроба.
В нём был и стержень, и накал и он друзей не предавал
Он из толпы их выделял и чтил особо

Он выбрал свой по жизни путь, от слов его сжимало грудь,
Он схватывал лишь только суть и думал смело.
А чтоб с дороги не свернуть, он мог забор перемахнуть
Ремень потуже затянуть и делать дело.

Свечой он яркою горел и как котёл, всегда кипел
Он сделать многое хотел для поколений
Слова летели вместо стрел, он ими метко бить умел,
И смысл донести успел своих творений

Но каждому назначен срок, и он не узок, не широк,
И не надышишься ведь в прок, то каждый знает.
И вот опять звенит звонок, и к горлу подступил комок,
А снег упавший на венок, тихонько тает...