Жизни мгновения...

Яркая Эм
Жизни мгновения...
Источники радости...
Трепет, волнения...
От грязи до святости.

От лжи и неверия,
До правды и истины –
Пути прохождения
Порою немыслимы.

Шантаж суеверия,
Над душами властвует.
Чужие внушения...
Невежество здравствует.

                Сбрось эту фальшь!
                Обрети равновесие!
                Хватит внушать,
                Что кругом «мракобесие»!

                Хватить роптать,
                Что условия стрёмные.
                Долю пинать,
                За пути её тёмные.

                Проще свалить
                На кого-то - ответственность.
                - Дьявол шалит...
                Портит он – души девственность.

Слабость и страх, порождают агрессию!
Не дьявол в сердцах от бессилия бесится.
Не дьявол даёт в руки нож, или меч!
Рука человека - рвёт головы с плеч!

                Агрессивен тот, кто боится.
                Боится тот – в ком есть вина.
                Своей вины, отчаянно стыдится,
                Её наличие, не примет никогда.
                Расскажет всем «пушистый, белый»
                - Борьба за справедливость, мой конёк!
                Всем головы снесёт как ошалелый,
                В его глазах, нет, не бесовский, а просто            
                Агрессивный огонёк.