Свидание

Александр Абрамов 1
– Ну, почему пришёл так поздно ты?
Я вся продрогла, холодно мне ночью.

– Никак не мог пораньше я придти.
Скучала ты?

– Ещё бы! Проглядела я все очи.

– Дай руку мне скорей. Ты вся дрожишь.
Согрею я тебя через минуту.

– Меня пугает  лес и эта тишь.
Мне страшно этой ночью почему-то.

– Всё  хорошо, С любимым быть не грех.
Прижмись ко мне покрепче, дорогая.

– Вам, мужичью, от баб одних утех,
чтоб без забот прожить, играя.

– Ну, разве ты не веришь больше мне,
любовь мою не чувствуешь, родная.

– Ах, милый, милый!  Словно ты во сне.
А уж во мне проснулась жизнь другая…

Так пара разговор вела однажды,
и о своём, конечно, думал каждый.