Имя Женщины

Грушовенко Лилия
О, Женщина! Имя твоё –
И щебет проснувшихся птиц,
И взмах удивлённый ресниц,
И бед, и смертей забытьё…
О, Женщина! Имя твоё –
И вздох мимолётный, и вечность…
И Миг, и Любви бесконечность,
И страсти слепой остриё!
О, Женщина! Имя твоё –
И Верность, и Грех, и Коварство,
И Ад, но и вечное Царство,
И Ангела светлый полёт…
О, Женщина! Имя твоё
Не знает границ и единства!...
Но ласковый свет материнства
Святой нарекает её…
                8 марта 2014 г.