Слуга Христа

Серж Рубежанский
Жил-был дорожник один
Много дорог проложил
И наводил он мосты
Чтоб люди к Господу шли.

Был он слугою Христа
К сердцу дорога вела
Что много лет уж тому
Мать проложила ему.

Богу он жизнь посвятил
В храме господнем служил
И для своих прихожан
Был он как манна желан.

Все, стар и млад к нему шли
Радость и горе несли
Каждый пришедший к нему
Знал, что помогут ему.

Был он, что компас в пути
С ним смело к Господу шли
Если кто вдруг отставал
Руку он тем подавал.