Недоуменный стих

Евгений Шушманов
Они сошлись на жизненной прямой,
Определив пересеченья цели:
Она, чтоб страшно не было одной,
А он – чтоб скучно не было в постели.

Она – любитель точного расчета,
Он – заморочек в жизни не любил,
Она всё рассчитать хотела что-то,
А он всегда и всё на «ноль» делил.

Она ему была удобна рядом,
И в люди выйти с ней не западло,
А он ей был кормящим продотрядом,
Хоть и не греб лопатою бабло.

Во лбу семь пядей нужных не имея,
Образованье он считал за зло,
Она ж была – противник Гименея…
Ну, в общем, им обоим повезло.

Он был продуктом уличного стада,
И ей его хотелось изменить,
Но временем живя полураспада,
Они друг другу не мешали жить.

Летели дни и жизни время стыло,
И год за годом проходил бесплодно….
Что их в одной постели заточило?
И разве стоит есть, чтоб быть голодным?

Прельстила их удобная свобода,
Утех приятность, ленности покой,
Им не найти в потоке жизни брода
И берег счастья долгожданный свой.

Мораль:
Чтоб результат желанный получить,
«Ноль» в умноженьи надо удалить….