Боржоми

Майк Зиновкин
Иногда взрослеть – будто пить боржоми –
Слишком поздно: ты уже постарел.
И сжимаешь в вышколенной ладони
Всепрощенья маленький пистолет,
Вспоминая сломанных кукол Барби,
Лошадей, летящих во весь опор…

А кругом – одни топоры да грабли
Сплошняком – какой бы ни шёл тропой.

Это сложно, словно болеть за наших.
Это просто, словно спустить собак.
То, что было раньше, уже не важно
(Молоко, обсохшее на губах).
И совсем не важно, что будет после –
Есть ли время, взятое напрокат?

На столе бутылка боржоми. Поздно.
Впрочем, почки, вроде, нужны пока.
09.07.14.