Я напишу тебе

Владимир Шин
Я напишу тебе. Прочти,
О том, как летом плачут грозы.
С тобой мы счастливы, почти...
Ну, улыбнись! И вытри слёзы.

Гром, словно в небе камнепад.
Сверкает в тучах зажигалка.
И мне опять немного жалко,
Что мы родились невпопад.

Несёмся за слепой мечтой,
Но ты на взлёте, я ж в паденьи,
Как даты смерти и рожденья,
Разделены всегда чертой,

Как отсыревшей спички след,
Который не рождает пламя...
Я напишу тебе: -Привет,
Да всё, что есть - пребудет с нами!