Немного о жизни

Марина Беляева
Как нить,  оборвётся высокая нота
И вниз упадёт, не разбившись о скалы –
В наивной надежде на автопилота
И где-то подспудно я всё рассчитала.

Пилот мой отважный, мой Ангел-хранитель,
Не ждущий, чтоб я за себя попросила,
Меня не торопит укрыться в обитель,
Напротив,  даёт мне и воли, и силы.

Мне кажется: нет меня в жизни слабее,
Наивнее нет, беззащитней и проще.
Ан нет! Я намного мудрей и сильнее
Всех тех, кто на небо и Ангелов ропщет.

По силам  нам в жизни дано испытанье,
И каждому крест – по душе, по молитве.
Чтоб вслед пресыщенью пришло покаянье,
А поле для жатвы – за полем для битвы.

Живу, как могу. Как хочу – не умею.
А может, и надо: чем проще, тем лучше.
И мне выпадало гулять по аллее,
Где в закономерности прятался случай.

От счастья до счастья – обычные будни,
С хорошим, с плохим,  с непричёсанно-серым.
Плыву через волны на маленьком судне,
Чей парус любви – из надежды и веры!
               
                8.07.2014г.

Иллюстрация из интернета..