подросток в камуфляже с оружием

Маша Пронина
на небе огромная запятая,
предложение до, предложение после.
да, ты уже не та, не такая,
как в какую-то  там осень.
ты давала мне слово,
что больше никогда не будешь
покупать на последние деньги
дешевый алкоголь.
что тут такого,
опять мелочь в руках крутишь,
заливаешь глотку и сходишь на ноль.

была бы я фруктом - то точно лимоном,
была бы я выражением лиц - по-любому оскомой.
был бы у меня выбор - шла бы на компромисс.
мне кажется мы больше не жители города,
мы жители огромной псих больницы.
нам по дозам выписали кислорода
и натыкали в глаза спиц.

я опять иду в магазин.
подросток в камуфляже с оружием
орет о правосудии.
стреляет в головы им же провозглашенных скотин.
и моет сапог в кровавой луже.
"я сам решу кто из вас люди!"
и Путин гладя его голову
ночью в спальне свет потушит.
"мы почти в России, как же это здорово!
уже завтра нам будет лучше".