Так хочу для тебя что-то значить...

Грушовенко Лилия
Так хочу для тебя что – то значить.
Но иллюзия всё это. Сон.
Дождь опять зарядился батрачить
И бродить мимо мокрых окон…
Так хочу тебе сниться ночами,
Чтобы звал меня, сердцем босой…
Но гремит Безнадёга ночами,
Замыкая Мечту на отстой…
Так хочу с тобой рядом проснуться!...
Но уж это меня занесло…
На реке под дождём искупнуться
И поднять над волною весло!
И уплыть, далеко, на край света,
Чтоб твоё мне не снилось лицо…
Но Надежда приходит с рассветом
И скрипит обветшалым крыльцом…
                2013