Диеты

Маша Комарова
Вот, наконец, закончился урок,
На перемену прозвенел звонок.
Все мальчишки и девчонки
Немедленно устроили гонки
От класса до школьной столовой.
Лишь две подруги – Света Иванова
И её соседка Логинова Ася –
Сидеть остались в опустевшем классе.
«Света, ты чего сидишь,
Подкрепиться не спешишь?»
«Я так, Ася, не могу –
Я фигуру берегу!
Что поделаешь, диета есть диета…
Ничего не ем сейчас, только это…»
И достала из портфеля Светланка
Горошек консервированный в банке.
«Утром я горошинку съедаю,
Ещё одну на вечер оставляю
И ещё одну съем сейчас –
Три горошины в итоге у нас»
Ася думала, молчала,
А потом так подруге сказала:
«А я тоже сижу на диете!
Только ты держи это в секрете.
Утром я пирог с черникой съедаю,
На вечер яблочный пирог оставляю,
А на обед сегодня у меня ватрушка…
Хочешь, поделюсь с тобой, подружка?»
«Да нужна ли мне эта диета
В самом деле?» - подумала Света
И Асю поблагодарила
За то, что её угостила.

(по мотивам выпуска "Ералаша" "Принцесса на горошине")