Завывания Лирической Героини

Серафима Лежнева
Весь день звонила, а теперь пишу,
Сражаясь с вечной рифмой "отглагольной".
О Господи, как холодно, как больно...
Я через раз, как будто бы, дышу...

Простите, люди, глупую меня,
Я силилась лечить трудом простуду,
Не вылечила, впредь я так не буду:
Как на скаку остановить коня...

Не каждой хватит силы и души
Пенять себе лишь за своё проклятье.
...Надеть на утро праздничное платье
Ты всё же после горя поспеши...

Речь не о смерти, от неё  нет мер,
Чтоб успокоить раненую душу.
Как рыба выбирается на сушу
Зачем-то, так и я, как пионер,

Сегодня выйду снова на парад.
Пройду, чеканя шаг, до перекрёстка.
Здесь остановка. Формою напёрстка
Надета шляпка, что тревожит взгляд.

Я снова молода? Живу, реву,
Когда мне хочется побить сервизы,
И, даже не дождавшись новой визы,
Лететь к тебе, как птица... Пока вру

Я всем вокруг, как много интересов
Мне в жизни суждено ещё познать,
И радостей, и праздников... Эксцессов
К душе, как к грелке, сколько прижимать...

Весь день звонила... видно, в пустоту,
Писала, изменив зачем-то почерк.
Стихи - не драма, не газетный очерк.
Я снова, кажется, искала высоту...

День меркнет за окном, а я напьюсь
Сегодня снова воздуха ночного.
Я соберусь. Готова к жизни новой.
Но это будет "минус" или "плюс"?
08.07.2014.23:03.