Вот окошко. Псевдоинтерес...

Алексей Воскобойник
Вот окошко. Псевдоинтерес
В паре глаз, написанных ленивцем.
На губах не герпес, так абсцесс,
И в оценке: «Все вы проходимцы!»

Прозвенел урюпинский Биг-Бен
(Если только это этот город) –
Время вышло. Время перемен.
Мир расколот или же распорот…

– Мне один билет куда-нибудь.
Я хочу уехать, а не съездить,
Прихватив с собою Млечный Путь
И ещё десятка два созвездий.