СЕЛО

Тарасов Владимир
Молоком повис туман
В поле, за околицей.
Не живет колхозный стан,
Молча крыши горбятся...

Смотрят старые дворы
Окнами-глазницами,
Вместо стаек детворы
Старый клен с синицами.

От зари и до зари
Гомон разливается,
Звон гнетущей тишины
В сердце отзывается.

Пашня поросла давно
Ивой, да сосною,
Молча смотрится гумно
В речку под горою...

Жил, гулял честной народ,
Хлеб растил, мытарился,
В одночасье, не за год
Все прошло, состарился

Разлетелась молодежь,
В плен взята столицами,
Их обратно не вернешь
Жить в деревне с птицами...

А земля грустит и ждет,
Может кто отважится,
Бросит город и придет,
Землю в горсти соберет,
И она простит, поймет,
Жизнь-то и наладится...

6 июля 2014 года