Осень

Дмитрий Токарев2
                За окном пылает осень,

                И душа гуляет где-то...

                В голове-одни вопросы

                И ни одного ответа.


                Пустота...

                Темно и сыро.

                Суета-

                Тебя не слышу...

                Между тем и этим миром.

                Боже!

                Как же это сносит крышу...


                Каждый взгляд

                Хранит надежду,

                В каждом голосе

                Обида...


                Здесь печали

                Нету места,

                Да и радость-

                Только с виду...


                Всюду поиск

                Виноватых...

                Зеркала

                Вмещают судей.

         
                Пустота

                Покрылась матом...

                Кто такие,

                Эти ЛЮДИ!?

          
               А за окном моим вовсю

                Свободы,

                Камнепад,

                Соблазн ликуя


                В колыбели

                Небосвода

                Лики

                Дьявола целует


                А под ними

                Полным ходом:

                Шум,веселье,

                Да с потехой...


                Тошно

                От такой "свободы",

                Грустно,как-то...

                Не до смеха.


                За окном

                Пылает осень...