А ты бесцеремонный стал и грубый...

Грушовенко Лилия
А ты бесцеремонный стал и грубый.
Я для тебя – соринкою в глазу.
Вновь к зеркалу, вздыхая, подхожу
И пальцами растягиваю губы
В улыбку: «Я красива. Молода.
Здорова.  Я нужна тебе. И людям…»
И яблочко катается на блюде,
И часа-пик ждёт мёртвая вода,
И закипает молоко в котле,
И птица снова  к небу улетает,
И крылья свои вещие сжигает,
Чтобы опять очнуться на земле…
Я выпью воду  ( где тут был стакан?)
И яблоком заем с большого блюда,
С пером над ухом – вымою посуду,
Умоюсь молоком, поверив в чудо,
Соринку вытащу, надену сарафан
И – никому ни слова про обман…