В семействе филина, переполох

Владимир Гельм
В семействе филина, переполох
Он узрел в семье подвох.
А дело было так друзья
На часок отлучилась семья.

А кукушка тут как тут
В гнезде слышен жалкий звук,
Там оставлено яичко
Но узрела другая, то птичка.

А сказать всё никак не решалась
Так яичко в гнезде и осталось.
Время шло, появились птенцы
На подбор, все удальцы.

Лишь один непохожий на них
Отец филин в печали притих.
Но его успокоила мать
Птенец Твой, и не смей унывать.

Дни летели, птенцы подросли
Днями спали, ночь вахту несли,
Лишь один делал наоборот
Папин даже скрутило живот.

Почему же дитя не такой?
Ведь такое в семье их впервой.
Вот тогда и решилась та птичка
Рассказать, кто оставил яичко.

Продолжение
http://www.stihi.ru/2014/07/10/131

картинка из интернета