Зайчики

Тереза Смольская
Пытливый взгляд пронзает дУшу.
     Кто ты, мой сероглазый мальчик?
Уж навострил тихонько ушки
   твой верный друг-пушистый зайчик.

Зловеще стонут "тетки-тучи",
            напуганные басом грома.
В копну зарыться все же лучше.
         Не добежать сухим до дома.

Кружится ветер-забияка.
     Тук-тук! Стучит дуэт сердечек.
Ах! Может вымокнуть собака!
   Сейчас бы всем сидеть на печке.

Душистый стог манит уютом
        и молнией край неба ранен.
Пройдет гроза-проснется утро.
       Двух зайчиков - одно дыханье.

_____________________________________

Малыш, пожалуйста, не бойся!
       Твой добрый ангел где-то рядом.
Мы вместе помощи попросим
        и будет все, поверь, как надо!