Некрымская рапсодия

Инна Яровая
Падает солнце в июль,
Падает в Чёрное море…
Падает… кажется, стонет
У облаков на краю.

Всепоглащающа грусть…
Запах пьянит кипариса
Тайнами крымского мыса,
Небылью слова «вернусь».

Замок стоит из песка…
Очень давно… тот, из детства.
Боли уж некуда деться,
Нет для неё и глотка.

Сказка… куриный мой бог,
Бусы из хрупких ракушек.
Крым, как же воздух твой душен!
Как чужероден песок…

Как стал далёк пик Ай-Петри,
Лунной дорожки изгиб…
Твой под Россию прогиб –
Йудин удел, лихолетье.

Я не поеду туда –
Странная серая зона…
Как безыскусность шансона,
Как лабуда, как беда.

Я уезжаю в тот мир,
Где всеобъемлюще море…
Солнце сверкает на воле,
Негой лаская эфир.