Мартину Идену

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Померкло солнце вдохновенья,
И муза, грустно уходя,
Пронзила взглядом сожаленья,
И вмиг покинула меня.

Я растворюсь в покое моря,
Оно смешало все мечты.
Я надышался жизнью вдоволь
На радость бешеной толпы.

Она восторгом захлебнулась,
Кричала «браво» и «ура».
Но только муза не вернулась,
Она оставила меня
Лежать в больном оцепененьи,
И забываться в реках сна;
Играть на публику с презреньем –
Пусть рукоплещет вся страна.

Вдруг все стремления утомились,
Я популярен как никто!
Где были вы?! – Мечты разбились!
Жизнь черно-белое кино!

Я отдаю на откуп нимфам
Свои нескромные труды.
И, превратив успехи в мифы,
Я ухожу под всплеск волны.