Я стала бояться...

Грушовенко Лилия
Я стала бояться стихов.
Своих, не написанных даже.
Бояться банальных слов
И искренности пропажи.
Я стала бояться снов,
В которых – твоя измена,
Бояться банальных слов,
В  которых – Любви подмена.
Я стала бояться петь:
Охрип, огрубел мой голос.
Бояться ещё стареть
И видеть седой мой волос.
Я стала бояться болеть
И стать для родных обузой,
И в зеркало утром смотреть,
И шлёпать по мокрым лужам…
Я стала бояться любить:
От этого столько боли!
Я стала бояться ЖИТЬ
В банальности, в боли, в неволе!
Я стала бояться могил.
Предательства и неприязни.
О, Господи! Дай мне сил
Бояться начать боязни!
Ведь, в сущности, мне на земле
Не так уж и много надо:
Тепла. И свечи на столе.
И крыльев. И майского сада.
И счастья родных моих рядом…
                2013