Чудо

Андрей Гульвис
Желаю песню спеть о чуде,
Что как то жарким было днем.
Не ведал что со мною будет,
Но столько страсти видел в нем.

В душе не столько жарко было,
И полный беспорядок был,
Не первый день лил дождь уныло,
Беспрестанно долго лил.

Цветы спасались в тени сада,
Поникнув низко так к траве,
Темнела мокрая ограда,
Шумели звуки в голове.

В миг разразилась твердь, пугая,
Я ветер слышать перестал.
Играло солнце, рассветая,
Свой взгляд я к небу приподнял.

Туч, кроющих недавно небо,
Исчез таинственный туман,
Я помню будто бы во сне был,
И кто-то музыку играл.

Повсюду блики ослепляют,
Огнями яркими горят,
И ты стоишь, а сердце тает,
Столь был манящий этот взгляд.

Крыла два снежных расправляешь
И взмахом только лишь одним
Ты надо мной легко взмываешь,
Но в мыслях оба мы парим.

Об ангеле я вам поведал,
Но не уверен что не спал,
Иль разум мой меня уж предал,
Чему значенья не придал.

Мне тот момент нередко снился,
Тот взгляд чудесный, голос твой,
Тот взгляд в который я влюбился,
Тот взгляд, что стал моей звпдой.