Солдат

Кирилл Непомнящих
Застыл на небе гром трескучий,
По листьям дождь бежит слезами.
Лежит в траве солдат могучий
С трудом открытыми глазами.

Плывут не спеша чернильные тучи
Слёзы роняя на родину-мать.
Сердце стучать ещё хочет певучи,
Очи увидеть прекрасную стать...

Силы уходят, как давняя память,
Ладонь не пытается сжаться в кулак.
Солдат так привык когда его ранят,
Солдат так привык, когда кругом мрак.

28-02.07.2014