Распрострут героини бело-алое знамя

Атас Петрович
Владимир Васильков
Стыдливые героини http://www.stihi.ru/2014/07/07/6683


Щеки их румяны как персик,
И губки неумело дрожат,

Им стыдно
За то, что они - женщины,
За то, что они - девушки,
За то, что у них в груди
Трепещет серьезное пламя
Борьбы.

Но неумолим их геройский рок,
И знают: придет к ним единорог,
К каждой.
И распрострут они.
Распрострут, распрострут
Бело-алое знамя своего мужества.

_______________________________________________________


ЭПИГРАММА

Распрострут героини
героиньские ини,
а мужи без изъяна -
свои мощные яны!

А Никифоры Лямпы
распрострут свои ямбы!
Распростря, обнаглеют -
распрострут и хореи.

Размурля свои ряхи,
распрострут амфибрахий...
А доярки и пряхи
распрострут свои "ахи"!

Поскидают рубахи,
замерещут во мраке...
Загуторят о браке
распрострутые махи.

И маратель бумаги
растеряется нахер...
Возопив: "Мухи-бляхи!" -
распроструется в страхе.


********************************